当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 服务地方 >> 正文

数学与统计学院开展趣味数学进社区志愿服务活动

2024年06月27日 15:02  点击:[]

为积极响应“百万大学生进社区”活动,引导青年学生强化担当意识,提升实践能力,6月27日,数学与统计学院组织青年志愿者前往艺苑社区开展趣味数学进社区志愿服务活动。

志愿者们为社区儿童带来了趣味魔方游戏,他们详细介绍了魔方的玩法,并亲自演示了魔方的还原过程。看着志愿者手中的魔方快速“舞动”,一个个凌乱的色块迅速变得整齐有序,小朋友们对魔方产生了浓厚兴趣,纷纷参与其中,并在志愿者的指导下学习着如何还原魔方,活动过程充满着欢声笑语,气氛温馨和谐。

志愿者们还对社区居民进行调研。现场发放调查问卷,了解群众对大学生志愿服务活动的看法和建议,通过调查进一步明确志愿服务的方向,更好地为社区居民服务。

此次活动不仅加强了与社区间的交流激发孩子们学习数学的兴趣,培养了空间想象力和逻辑思维能力更让志愿者们在活动中增强了社会责任感,锻炼了实践能力下一步学院持续深入开展“百万大学生进社区”实践活动,不断拓宽领域和内容,推动大学生社区实践活动精准化、常态化、长效化开展,引导更多的大学生走进社区、服务社区,为基层注入青春力量。

上一条:凝聚青春力量 助力乡村振兴——数学与统计学院开展暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:数学与统计学院深化校地合作 助力定陶二中教育教学发展