学校党委委员、组织部(巡察办)部长(主任)谷朝勇到数学与统计学院开展主题教育宣讲

2023年06月27日 14:04  点击:[]

6月26日,组织部(巡察办)部长(主任)谷朝勇同志到数学与统计学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育宣讲,数学与统计学院党委书记郝君坦同志主持宣讲会,教工党支部全体党员和学生党员代表参加

谷朝勇围绕习近平总书记关于高等教育的重要论述、学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)的重要意义,全面准确领会《条例》有关规定三个方面,对推动高等教育改革发展、做好高校党的建设和思想政治工作进行了系统阐述。

谷朝勇指出,习近平总书记关于教育的重要论述,是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的行动指南。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系,培养社会主义建设者和接班人,具有十分重要的意义。学校各基层党组织要全面理解和准确把握文件的精神实质,推动学校党建与事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动学校为党育人为国育才、实现高质量发展。

郝君坦表示,谷朝勇同志的宣讲主题鲜明,内容详实,语言生动,具有极强的思想性和指导性。作为新时代党员,要把学习领会《条例》作为一项重要任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,努力探索党建引领业务融合发展行之有效的方法和路径,锤炼忠诚干净担当的政治品格,锻炼党性,提高修养,以高质量党建引领学院各项事业高质量发展。

14B65

上一条:我院积极参加学校“学习新思想,建功新时代”教职工合唱比赛 下一条:烟台大学数学与信息科学学院孙丰云博士 做客第四十一期“与信仰对话”讲坛