郭亚国博士做客第四十六期“与信仰对话”讲坛

2023年11月28日 21:42  点击:[]

11月27日下午,郭亚国博士应邀做客数学与统计学院第四十六期“与信仰对话”讲坛,为我院学生作题为“一类8m维的非点的驯顺型Hopf代数的表示”的报告。报告由学工办主任吕锦茹主持,2021级统计学专业、数据科学与大数据技术专业全体学生到场聆听。

报告中,郭亚国博士主要从Hopf代数的研究背景、相关定义以及主要研究结果三个方面展开讲解。他首先介绍了数学家们在Hopf代数的有限维模范畴上的一些研究工作,然后展示了Hopf代数的结构、性质。郭亚国博士研究团队分类了所有有限维不可分解模,并用AR箭图进行了详细刻画,构造了的投射类环和Grothendieck环,这对研究Hopf代数的模范畴的结构具有重要意义。最后,郭亚国博士向学生们分享自己的考研经验,并传授自己的学习方法,与学生们热情互动,鼓励学生们积极考研,提高自己的学术能力和研究能力。

这次报告不仅为我院学生提供了新的学术研究思路,同时激发了大家学习数学的热情,坚定了考研信心,为打造良好学风奠定基础。

郭亚国,男,菏泽学院数学与统计学院讲师,理学博士,2023年毕业于北京工业大学理学部,主要研究方向为量子群及其表示,在国内外重要学术期刊上发表SCI论文4篇。

上一条:刘文叶博士做客第四十七期“与信仰对话”讲坛 下一条:吴常晖博士做客第四十五期“与信仰对话”讲坛