强化廉政教育,传承红色精神

2024年07月08日 20:18  点击:[]

为庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,推动党纪学习教育走深走实。7月8日上午,数学与统计学院组织全体教师党员赴菏泽市廉政教育馆和杨湖酒业红色教育基地参观学习。

在菏泽市廉政教育馆,党员教师们认真聆听了讲解员的详细解说,依序参观了序厅、溯源、初心、镜鉴、践行、互动六个展厅,学习了中国历史上的廉政文化传承和古今清廉人物事迹;充分感受到党中央正风肃纪、反腐倡廉的坚定决心,接受了一次深刻的党性洗礼和警示教育。参观结束后,全体党员重温入党誓词,面对党旗庄严宣誓。

在杨湖酒业红色教育基地,党员教师们参观了杨湖故事馆、退役军人服务站、党建工作展示馆等,通过丰富的历史资料和生动的讲解,共同追溯了大杨湖战役的英勇历史;与退役军人亲切交流,了解了他们在保家卫国中的英勇事迹和退役后的无私奉献;详细了解了企业如何将党建工作与生产实践紧密结合,创新党建工作方法,推动企业发展的经验做法。

此次参观学习活动不仅增强了党员教师的廉政意识和红色情怀,也为学院今后的党风廉政建设工作奠定了坚实的基础。全体党员教师纷纷表示,将以此次参观学习为契机,将党纪学习教育成果转化为遵规守纪干事创业的实际行动,为学院高质量发展作出新的贡献。

上一条:赓续红色基因 汲取奋进力量——数学与统计学院赴日照红色教育基地开展党性教育活动 下一条:河北师范大学数学科学学院李计勇教授做客第四十九期“与信仰对话”讲坛