当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

喜报|我院学生在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中荣获佳绩

2024年06月12日 20:16  点击:[]

近日,我院学生团队在“正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛中取得优异成绩,获得国家级三等奖1项、省级三等奖2项,实现了在该赛事首次参赛并获得奖项的新突破。

我院高度重视此次比赛,选派优秀教师为参赛学生进行赛前指导,全力保障学生在比赛中展现最佳水平。同时秉持“以赛促教、以赛促学”的理念,积极引导学生参与各类高水平学科竞赛,致力于培养学生的实践创新能力和综合素质。通过大赛,学生的创新思维和实践能力得到显著提升,团队协作能力也得到了有效锻炼。未来,学院将继续发挥专业优势,加强对学生创新实践能力的培养,为学生提供更广阔的发展平台,推动学科建设与人才培养质量的不断提升,为国家和社会培养更多具备创新精神和实践能力的优秀人才。

全国大学生市场调查与分析大赛始于2010年,是面向全国高校大学生的一项公益性专业赛事,已连续六年被纳入《全国普通高校学科竞赛榜单》,是统计领域首个入选的全国性优秀竞赛项目。大赛旨在引导大学生创新和实践,提高大学生组织、策划、调查实施及数据处理与分析等专业实战能力,培养大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神。

下一条:喜报|我院学生在2023年全国大学生数学建模竞赛山东赛区中荣获佳绩