2024年05月28日 16:39  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对广大青年寄语精神,赓续时代薪火,发扬五四精神,近日,数学与统计学院开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题团日活动,学院全体团支部参加。

各团支部通过观看视频、集体研讨、分享学习心得等方式,深入学习了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,深刻领会了其中的内涵和意义。学生们一致认为,青年强则国强,青年兴则国兴,个人理想要与国家发展紧密结合起来,要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为学校、学院高质量发展贡献青春力量。

党中央对广大青年充分信任、寄予厚望。无论是征战冬奥会的苏翊鸣,还是航天员桂海潮都表现出优秀的品质,我们应该学习他们有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神。我们要将习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神融入日常生活和学习中,争做有为青年,为中国式现代化贡献青春力量。

——2022级数据科学与大数据技术班 张心念

学习五四精神,让我明白作为新时代的青年,我们应该继承敢于斗争、勇于探索的精神。面对困难和挑战,我们要有坚定的信念和勇气,勇往直前,不断探索,同时要坚守初心,牢记使命,用我们的智慧和力量,为社会的进步和发展贡献青春力量,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

——2022级统计学班 许敏

通过学习习近平总书记五四寄语精神,我深感振奋。习总书记的讲话如同一盏明灯,照亮我们青年前行的道路,它在无数当代有为青年身上具象化,激励我们向榜样学习,争做勇于担当、敢于创新的有为青年,在实践中磨炼意志,用奋斗书写青春华章。

——2023级数据科学与大数据技术班 赵嘉诚

我深入学习了习总书记给青年的寄语精神,认识到青年是国家的未来和希望。我们生长在和平与发展的时代,更应该珍惜这来之不易的机遇,要更加坚定自己的理想信念,通过努力学习,不断提升综合素质和能力水平,为国家的发展和进步贡献自己的力量。

——2023级数学与应用数学二班 李佳琳

上一条:榜样·同行|数学与统计学院2024届考研学子风采展(三) 下一条:筑牢安全防线,共创文明公寓——数学与统计学院召开学生公寓安全主题教育班会