筑牢安全防线,共创文明公寓——数学与统计学院召开学生公寓安全主题教育班会

2024年05月25日 16:45  点击:[]

为帮助学生养成良好的生活习惯,进一步增强学生的安全意识。5月21日至24日,数学与统计学院各年级辅导员组织学生召开“筑牢安全防线,共创文明公寓”学生公寓安全主题教育班会。

会上,辅导员对学生公寓安全相关知识进行讲解,详细介绍灭火器的使用方法以及紧急情况的处理方式和逃生技巧。要求同学们合理使用电器,做到人走断电,提高用电的安全防范意识,提升应急处理能力;保持宿舍卫生清洁,争创文明宿舍;严格遵守宿舍管理制度,严禁夜不归宿,严禁宿舍内饮酒吸烟。随后,全体学生在辅导员的带领下观看典型事故案例、警示教育片,聆听学生代表有关维护宿舍文明的经验分享,并纷纷表示将积极遵守相关规定,共同营造一个安全、和谐、文明的宿舍环境。

此次班会的召开,进一步增强了学生安全意识,有利于筑牢安全防线,建设平安校园。下一步,数学与统计学院将进一步加强学生公寓的安全管理和文明建设,积极营造“人人讲安全、个个会应急”的良好氛围,为构建文明校园贡献力量。

上一条:数学与统计学院开展“深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神”主题团日活动 下一条:榜样·同行|数学与统计学院2024届考研学子风采展(二)