着中华旗袍,扬古韵新风|数学与统计学院在菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛中喜获佳绩

2024年06月04日 15:53  点击:[]

5月31日下午,“云裳雅韵—旗袍文化盛典”2024年菏泽学院第六届女大学生旗袍大赛于艺术中心演播厅顺利举行,我院14位女生组队参赛,最终荣获三等奖的优异成绩。

赛前,我院高度重视并精心组织此次旗袍大赛,同学们积极报名、刻苦训练。比赛现场,旗袍队队员们身着统一旗袍,以古典而优雅的步伐缓缓走上舞台,共同演绎曲目《山河图》。伴随着音乐的缓缓响起,祖国的壮丽山河在画卷上徐徐展开,旗袍之美,如诗如歌,在大气磅礴的旋律的呼应下,她们手持折扇,身姿优雅、仪态端庄,一动一静、一瞥一笑之间尽显女性魅力与风采,赢得了观众的阵阵掌声。

本次旗袍大赛不仅是一场视觉盛宴,更是一个文化传承与交流的平台,在弘扬中国传统文化、展示东方美学的同时,也展现出了我院女大学生的青春活力和积极向上的精神面貌。我院将以此次活动为契机,传播中华优秀传统文化,增强文化自信,营造良好的文化氛围。

上一条:榜样·同行|数学与统计学院2024届考研学子风采展(五) 下一条:数学与统计学院开展学生宿舍大走访活动