数学与统计学院开展2024年“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动

2024年07月11日 22:34  点击:[]

为全面落实党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步做好学生精准资助工作,7月10日至11日,数学与统计学院开展“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动,采取实地走访和线上家访相结合的方式,将学校的关怀送到学生家中。

7月10日,数学与统计学院党委副书记孙鑫一行三人,先后走访了枣庄市、济宁市的家庭经济困难学生;7月11日,孙鑫等对德州市的家庭经济困难学生进行线上家访。家访过程中,学院领导和老师们与家长亲切交谈,了解学生家庭的基本情况,向家长反馈学生在校的学习生活状况,详细介绍各项资助政策,并认真听取家长对学院工作的意见与建议,勉励学生坚定信心,正视困难,发奋图强,早日成才,以实际行动回馈家庭和社会。

本次家访活动让受访家庭切实感受到学院的温暖与关怀,促进了学院对家庭经济困难学生情况的深入了解,强化了家校育人合力,为后续资助工作的精准开展打下基础,有利于提升育人实效。

上一条:数学与统计学院召开暑期工作部署会 下一条:数学与统计学院召开暑期留校学生安全教育会议