当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 师资培养 >> 正文

河北师范大学数学科学学院李计勇教授做客第四十九期“与信仰对话”讲坛

2024年06月25日 12:53  点击:[]

6月25日上午,河北师范大学数学科学学院李计勇教授应邀做客数学与统计学院第四十九期“与信仰对话”讲坛,为我院师生作题为“具有小耦合项的非线性Klein-Gordon-Shrödinger方程的指数波积分方法的一致误差估计”的报告,报告由院长高东杰主持,师生代表到场聆听。

本次报告李计勇教授主要介绍了关于具有小耦合项的非线性Klein-Gordon-Shrödinger方程的指数波积分方法的一致误差估计的最新研究成果。他详细讲解了方法的构造、求解以及误差分析,并通过数值实验向大家展示了报告中所提数值方法的优越性。会后,李计勇教授与学院师生围绕报告内容展开深入讨论,现场气氛热烈又活跃。

本次报告内容丰富充实,激发了师生的学术热情,在开阔学术视野、促进思维碰撞、砥砺学术志趣等方面起到了积极作用。

李计勇,河北师范大学数学科学学院副教授,硕士生导师。2012年获南京大学理学博士学位。2019—2020年在新加坡国立大学数学系访问。主要从事哈密顿系统保结构算法、偏微分方程数值解法方面的研究,在Appl. Numer. Math.、Calcolo、Numer. Algor.、J. Comput. Appl. Math.、Math. Comput. Simul.、Comput. Appl. Math.等国际SCI学术期刊发表论文40余篇。主持国家自然科学基金1项,河北省自然科学基金2项,其他基金4项。担任美国《数学评论》(Mathematical Reviews)评论员,《Appl. Numer. Math.》、《Numer. Algor.》和《Appl. Math. Comput.》等多种SCI期刊的审稿人。

上一条:数学与统计学院成功举办数据科学与大数据技术专业建设暨量化分析研讨会 下一条:全国大学生数学建模竞赛专家应邀来校指导数学建模工作