当前位置: 网站首页 >> 人才培养 >> 师资培养 >> 正文

数学与统计学院成功举办数据科学与大数据技术专业建设暨量化分析研讨会

2024年06月28日 22:41  点击:[]

6月27日,由数学与统计学院主办,山东省高等学校青创团队“高性能科学计算及动力系统研究创新团队”承办的数据科学与大数据技术专业建设暨量化分析研讨会在6号教学楼顺利召开。本次研讨会邀请太平洋网络有限公司技术总监杨贵堂、湘财证券股份有限公司山东分公司副总经理宋杰远参会,数学与统计学院部分老师和学生代表参加研讨会,党委副书记、院长高东杰主持会议。

研讨会上,杨贵堂详细讲解了大数据分析、人工智能、量化建模等在证券投资中的应用。他以前期实施的项目为例,着重讲述了量化建模、深度学习及人工智能等具体实施过程,分析了团队所经历的误区,表达了期待与学院进一步合作的意向。宋杰远通过对比“传统风控与大数据风控”、“评分卡与机器学习模型”,阐述了大数据风控建模与AI实践的相关理论,并与我院相关专业教师进行了深入探讨。

本次研讨会的成功举办,为我院师生提供了宝贵的学习与交流的平台,进一步加强了校地合作交流。下一步,我院将持续加强学科专业建设,不断提升团队科研水平,探索校地合作新途径,为培养高素质的专业人才和推动学院高质量发展继续奋斗。

上一条:榜样引领,追光而行|数学与统计学院优秀校友分享会 下一条:河北师范大学数学科学学院李计勇教授做客第四十九期“与信仰对话”讲坛