当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

我院党员师生赴冀鲁豫边区革命纪念馆开展主题党日活动

2023年07月01日 14:09  点击:[]

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,锤炼党性修养,赓续红色血脉,传承红色基因,7月1日上午,数学与统计学院教工党支部和学生党支部全体党员赴冀鲁豫边区革命纪念馆开展“追忆历史,缅怀先烈”主题党日活动。

革命史展馆由星星之火、浴血抗日、逐鹿中原和革命儿女四个展区组成。通过实地参观,大家重温了革命先辈们用鲜血和生命捍卫和平的那些波澜壮阔的历史;深刻感受到三、四十年代冀鲁豫边区党政军民,在中国共产党的领导下,不怕牺牲、前赴后继、不屈不挠、英勇奋进的伟大革命精神。他们在一幅幅展览图片和一件件实物前驻足观看、感悟沉思,聆听着烽火岁月的故事,深深被革命先辈的英雄壮举所震撼。

随后,在冀鲁豫边区革命史展馆前,全体党员重温入党誓词,用铮铮誓言彰显不变的初心。

活动结束后,全体党员备受鼓舞,大家纷纷表示,以实际行动贯彻落实党的二十大精神,珍惜革命先烈抛头颅洒热血换来的今天的幸福生活,继续发扬艰苦奋斗和无私奉献的精神,今后将自觉做红色精神的传承者、实践者、发扬者,在工作中勤勉履职尽责,勇于担当奉献,以更加积极的姿态、更加务实的作风、更加有力的举措推动学院各项事业高质量发展。

上一条:永远跟党走 奋进新征程|数学与统计学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动 下一条:我院党支部开展观看爱国主义电影《长空之王》主题党日活动