当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

永远跟党走 奋进新征程|数学与统计学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动

2023年07月11日 17:35  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的教育方针政策,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。7月1日至10日,我院组织学生志愿者赴牡丹区二十一中北校区(阳光学校)开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”2023年暑期“三下乡”社会实践活动。

志愿者们结合该学校和学生学龄特点,精心为孩子们准备了数学、手工、防溺水知识等课程。为学生宣传防溺水知识、交通知识,提高学生安全意识;辅导学生完成课下作业;带领学生做手工,锻炼学生动手能力。最后,为孩子们送上笔记本、彩笔等礼物,并勉励孩子们勤奋学习、积极进取,用知识改变命运,将来成为祖国栋梁之才。

此次活动让志愿者们认识到当代青年只有深入社会、了解社会、服务社会,在社会实践中受教育、长才干、作贡献,锤炼服务社会的本领,才能成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一条:数学与统计学院积极参加“美丽校园”卫生志愿服务活动 下一条:我院党员师生赴冀鲁豫边区革命纪念馆开展主题党日活动