当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

数学与统计学院2023年迎新工作圆满结束

2023年09月05日 17:54  点击:[]

在硕果累累的金秋时节

伴着纤云翩翩,伴着枫红菊香

2023级新生怀揣着无限的憧憬

来到了菏泽学院。

新生入学

初秋的微风轻拂着校园,满园的花卉散发出绚烂的氤氲,又是一年迎新的时刻。9月2日至3日,2023级新生怀揣梦想,背着行囊,踏入了期盼已久的校园。迎新活动前期,数学与统计学院多次就迎新工作进行部署安排,确保迎新工作规划完备、全体人员密切配合、保障措施准备完善。

领导关怀

学校党委书记黄富峰,党委副书记、校长孙建昌,党委委员、副校长黄济民、富元斋来到迎新现场检查指导迎新工作。

入校报道

志愿者们尽职尽责

为新生提供了细心体贴的服务

引领2023级新生有序进入校园

报道现场井然有序

老师、志愿者办理登记

帮助新生完成入学流程

学长学姐帮助新生搬运行李

细致介绍校园生活

宿舍生活

进入窗明几净的宿舍中

舍友们第一次见面

开始互相介绍自己

在互相交流的过程中

大家渐渐熟络

畅所欲言

融入校园

食堂饭菜飘香,菜品种类繁多

消去了乡愁,温暖了心灵

认识校园

9月4日上午

辅导员、学长学姐带领2023级新生参观校园

让新生能够更好的了解校园、熟悉校园

入学教育

副院长李诚举讲授学院的发展历程,各专业的就业前景及发展空间。

副院长高东杰介绍学科竞赛相关知识、教师职业技能比赛相关内容以及考研就业相关知识。

数学教学名家王克仓对师范专业学生作专业报告会

大数据工程师周勋对校企合作专业学生作专业报告会

2023级新生认真听讲

新生认真观看安全教育短片

开学tips

1、调整作息时间,适应开学“时差”变化

结束了高中的阶段,经历了没有作业的暑假狂欢,新的学习阶段要开始了,有些同学可能会存在一些生理或者心理上的“不适应”,同时会伴有失眠、嗜睡注意力不集中的问题。针对这些问题,同学们要合理调整好自己的生活作息时间,尽快适应到新环境中来。

2、制定新学期开学计划,打好有备之战

新的学习阶段已经开始,同学们会发现大学学习与高中的不同就是在大学学习靠的是自觉,同学们要学会指定自己的学习计划,按照自己的学习情况以及课程内容来安排自己的学习生活,这样才能“赢在起跑线”

3、做到科学饮食,三餐规律

学习的同时也不要忘了健康的饮食,学校里的餐厅菜式丰富多样,汇合了多方美食,同学们在选择自己心仪饭菜的同时也不要忘了科学饮食,不要暴饮暴食,要做到营养均衡不挑食,坚持一日三餐不多不少,同时要多吃水果。只有健康的饮食习惯才能养好自己的身体,才能有更好精力去投入到学习之中。

4、合理运动,保持健康身体

一个好的身体往往离不开运动,运动可以释放同学们的压力,可以放空大脑的同时集中同学们学习时的注意力。同时,合理的运动还可以让同学们保持一个健康的身体,提高免疫力。同学们可以参加校内的体育活动,丰富自己的校园生活的同时又锻炼了自己的身体,让大学生活变得更加有意义。

2023级新生

为学校的秋日画卷增添了绚烂的一笔

他们将学习“修德 笃学 求是 创新”的校训精神

并用未来四年去理解与践行