当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

数学与统计学院开展“家校共筑梦,奋进新征程”暑假家访活动

2023年09月04日 09:40  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实立德树人根本任务,进一步做好我校学生的精准资助工作,提升我校学生思想政治教育工作质量,增强家校共育的合力,在今年暑假期间,我院积极开展“家校共筑梦,奋进新征程”暑期家访活动。

在赴泰安市东平县我院家庭经济困难学生家走访时,组织部(巡察办)部长(主任)谷朝勇、学生处处长杨红兵和我院领导班子一行代表学校向家庭经济困难学生家庭赠送了米、面、油等生活用品和慰问金,并与受访学生家长亲切交谈。在全面了解学生的家庭情况后,随访领导向学生和家长介绍了党和国家以及学校对困难学生的资助政策和关怀,并请家长放心,学校会尽最大可能对家庭经济困难学生给与帮助,同时,勉励学生努力学习,克服困难,自立自强,早日成长为对社会有用的人才。

近期,我院班子成员、辅导员和班主任对家庭经济困难学生进行了线上家访,与家长沟通学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现以及学校的资助政策;对学生今后的成长规划进行了指导,并认真听取了学生家长对学校工作的期望和建议。

通过此次暑期家访活动,让家长了解了国家及学校的资助政策,为学生制定了学习规划和努力目标,同时有效提升了“三全育人”工作实效,构建了家校协同育人的良好平台。今后,我院将继续坚持以立德树人为根本,多举措、全方面提升资助育人实效,采取多种形式长期对同学进行家访活动,加强家校沟通,助力学生身心健康成长与全面发展,奋力书写资助育人新篇章。

1D533

上一条:数学与统计学院2023年迎新工作圆满结束 下一条:数学与统计学院积极参加“美丽校园”卫生志愿服务活动