当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

奉献青年力量 彰显青年担当|暑期社会实践风采展示(一)

2024年08月08日 21:35  点击:[]

志愿服务,青春先行

传递温暖,播种希望

青春志愿,奉献一夏

服务社会,展现担当

姓名:李童博

实习岗位:山东省德州市齐河县晏北街道三鼎社区党群服务中心

工作感悟:

暑假期间,我在社区党群服务中心担任志愿者,参与了社区环境维护、公益宣讲、兴趣社团公益培训等志愿服务活动,协助工作人员完成社区工作,并为青少年儿童提供作业辅导、兴趣培养、知识普及等课程。此次经历,不仅让我深刻体会到了付出与收获的喜悦,更坚定了我从事教育事业的决心。今后,我将会把这些经验和收获融入自己的日常学习和工作中,并继续探索和发现更好的自己,努力奋斗,为家乡建设贡献一份力量。

姓名:闫慧婷

实习岗位:山东省临沂市临沭县政务大厅

工作感悟:

暑假期间,我有幸通过“校县”结对参加了生源地信用助学贷款志愿活动,协助生源地县学生资助中心做好生源地信用助学贷款学生的资格审查、合同签订、回执打印和档案整理等工作。在志愿活动中,我努力践行以人民为中心,为人民群众办实事的理念,积累了许多宝贵经验。今后,我将会把这些经验和收获融入自己的日常学习和工作中,继续探索和发现更好的自己,并且大力弘扬志愿精神,积极响应党的号召,努力奋斗,为家乡建设贡献自己的一份力量。

姓名:赵文哲

实习岗位:山东省泰安市肥城市老城街道井楼社区青青学堂教学岗

工作感悟:

今年暑假,我报名参与了社区的青青学堂教学岗,负责学堂数学课和体育课的教学以及学生的安全监督管理。课前,我精心备课,力求课程内容丰富有趣、课堂环节环环相扣;课上,我认真教学,倾听学生声音。通过此次社会实践,我深刻体会到了一名人民教师的责任,为此,我将更加努力学习专业知识,为将来成为一名合格的人民教师而奋斗,为祖国建设奉献一份力量,为中华民族伟大复兴奉献终身!

青春志愿,勇敢担当

服务他人,成长自我

青春力量,志愿先锋

传承文明,谱写新篇