当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

勤用奉献之犁 深耕青春之田|暑期社会实践风采展示(二)

2024年08月13日 19:57  点击:[]

萤烛末光,增辉日月

有一份光,发一份热

炎炎烈日,不虚此行

奉献社会,无悔青春

姓名:曲婧文

年级专业:2022级统计学

实习岗位:山东省东营市史口镇博昌区萤火虫学堂

工作感悟:

今年暑假,我有幸参加“青鸟计划”,成为史口镇博昌社区的萤火虫学堂管理员,为孩子们提供心理疏导、学业辅导等志愿服务,开设爱国主义红色教育、读书分享、趣味运动等特色课程,帮助他们度过一个充实愉快的假期。此次实习,不仅让我走出校门,深入社会,实现了个人价值与社会贡献的双重融合,更激发了我持续参与社会服务、不断自我提升的热情。未来,我将继续投身此类活动,以行动践行责任,服务社会,共同成长。

姓名:侯智勇

年级专业:2023级数学与应用数学一班

实习岗位:山东省菏泽市郓城县郓州街道办事处东城社区

工作感悟:

暑假期间,我有幸在车辆治理服务点担任志愿者,协助当地交警进行车辆登记、证件协查及交通疏导等工作。在高峰时段,我积极引导车辆有序通行,向群众普及交通规则与车辆管理法规,耐心解答疑问,并对违规行为进行劝导与教育。这段经历不仅让我深刻认识到交通规则关乎生命的重要性,还锻炼了我的团队协作能力、沟通技巧以及在复杂环境中的应变能力。未来我会更加积极地投身于社会服务,为社会建设贡献自己的一份力量。

姓名:王铭佳

年级专业:2023级统计学

实习岗位:山东傲来律师事务所行政助理

工作感悟:

暑假期间,我积极参加社会实践活动,担任律师事务所行政助理,主要负责归档登记案例,案例整理的过程不仅磨砺了我的耐心,也让我从中学到了许多法律知识。此外,我还随同律师前往社区、企业,开展法律讲座或普法宣讲活动,切实解决人们在日常生活中遇到的法律问题,促进企业及群众树立尊法、知法、懂法、用法的意识。今后,我将更加努力学习,不断提升个人能力,为建设法治社会贡献自己的一份力量。

工作照片:

志愿始于心,奉献在于行

一袭红马甲,一颗火热心

一抹志愿红,一道好风景

爱心传递文明,奉献精彩青春

上一条:以奉献精神 亮青春底色|暑期社会实践风采展示(三) 下一条:奉献青年力量 彰显青年担当|暑期社会实践风采展示(一)