欢迎访问菏泽学院数学与统计学院网站!
当前位置: 网站首页 >> 合作交流 >> 服务地方 >> 正文

见习笃行 未来可期|数学与统计学院赴牡丹区长城学校进行教育见习活动

2023年04月01日 20:20  点击:[]

为进一步推动数学与应用数学专业应用型发展,切实提高师范生的专业素养和教学能力,3月26日,我院学生赴牡丹区长城学校开展为期一周的教育见习活动,2021级数学与应用数学专业全体学生参加本次见习活动。

我院高度重视此次见习活动,在活动前召开会议,对见习过程中需要注意的事项做了详细的安排和部署。副院长李诚举向见习学生阐明了见习的重要性,辅导员于涛则强调了见习期间的安全问题和纪律问题。

教育见习开始时,牡丹区长城学校金秀霞校长详细介绍了学校的基本情况,并代表全体师生对我院学生的到来表示热烈的欢迎,院长于加尚则鼓励同学们要珍惜此次教育见习的机会,努力提高自己的从教技能和业务水平。

教育见习过程中,长城学校的指导老师们耐心细致地指导我院见习学生进行班级管理、数学课堂教学、作业批改。见习学生们积极把握此次教育见习机会,认真聆听、虚心求教,在耳濡目染和亲身实践中一步一个脚印,感受理论知识转变成实践的过程,磨练专业技能,积累教学经验。

教育见习结束后,我院党委副书记冯刚、副院长高东杰、辅导员李新坤与金秀霞校长就未来发展进行了进一步的交流,金秀霞校长对我院学子见习期间的表现给予了高度赞扬,并希望我院进一步发挥优势和资源,加快推进双方学术交流与人才输送,为其师资队伍建设、青年教师发展及人才培养提供更多的帮助和支持。

本次教育见习活动,锻炼了师范生们的教育实践能力,提高了我院学生的专业技能,为他们今后走上教育岗位打下了坚实的基础。

上一条:数学与统计学院赴国家统计局菏泽调查大队进行主题教育调研活动和双师型教师培训基地挂牌仪式 下一条:数学与统计学院举行实习支教动员大会

关闭