筑牢安全意识,共度平安假期——数学与统计学院召开劳动节假期安全工作会议

2024年04月26日 15:33  点击:[]

为贯彻落实学校2024年劳动节放假安排的相关要求,确保师生度过一个安全愉快的假期,数学与统计学院针对全院师生召开劳动节假期安全部署会议。

4月25日下午,数学与统计学院召开全体教职工会议,会上,院党委书记郝君坦对劳动节假期安全工作进行安排,她强调,全院师生要提高政治站位,加强对安全工作的认识,假期外出提高安全意识,注意交通出行、消防、防溺水、食品卫生、网络等安全;要做好学院安全隐患排查,确保校园假期用电、用水、防火安全到位;要加强假期期间的学生的安全教育管理工作,确保学生的人身、财产安全。

4月26日至29日,数学与统计学院各年级辅导员组织学生召开假期安全主题班会。会上,辅导员对假期安全作出强调,提醒假期外出的同学注意出行安全,提高自我防护意识,确保人身财产安全,并合理安排行程,按时返校;对于留校同学要合理使用电器,保持宿舍卫生清洁,严禁夜不归宿,严禁宿舍饮酒吸烟,做到人走断电,并预祝同学们度过一个平安快乐的五一假期。

数学与统计学院始终坚持以师生为中心,以强烈的担当意识和务实的工作作风扎实开展各项安全工作,确保师生人身及财产安全,确保校园安全稳定,为学院高质量发展提供坚实保障!

上一条:数学与统计学院教工党支部支部委员会召开学习《中华人民共和国保守国家秘密法》会议 下一条:数学与统计学院召开党委(扩大)会议启动部署党纪学习教育