当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

我院组织学生参加心理健康培训会

2021年12月02日 08:00  点击:[]

为进一步加强我院心理健康教育工作,营造良好的心理健康教育氛围,1126日晚大学生心理健康联合会与我院联合举办心理健康宣讲会9号教学楼214室举行。本次宣讲会来自大学生心理健康联合会阳光地带小队的宣讲师杨培姿进行宣讲,我院全体心理健康委员及宿舍舍长参会学习

杨培姿以生活中常见情绪开篇,从“认识情绪”、“为什么进行情绪管理”、“管理情绪的技巧”三个方面展开讲解。她通过播放视频、讲解案例分析了情绪管理的重要性她用诙谐的语言将情绪具体化,运用不同情绪可能产生的心态等,表明情绪将会是做事是否成功的催化剂带动学生参与一个个有趣生动的心理小游戏,与学生进行积极互动,引起同学们对坏情绪带来的危害性的重视。培训会结束后,同学们纷纷表示,掌握了许多实用的管理情绪的方法和技巧在以后的学习和生活中,会始终保持积极的心理状态,学会运用情绪管理办法,做情绪的主人。

本次心理健康宣讲会的举行普及了心理健康知识,提高了学生的心理素质,丰富了对心理健康教育的认识,促进了健康人格的塑造,同时更好的号召同学们积极关注心理健康,更好营造和谐向上的校园氛围。

上一条:数学与统计学院组织观看高校疫情防控和心理健康辅导线上课程 下一条:我院组织学生参观心理健康教育中心