当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

我院组织学生参观心理健康教育中心

2021年10月26日 11:12  点击:[]

为宣传普及心理健康知识,促进我院心理健康教育发展,1024日,由大学生心理健康联合会举办的以“心连新,携手温暖起航”为主题的心理健康教育中心活动在科技楼七楼举行,我院2021级新生代表40余人参加此次活动。

在讲解员的带领下,同学们依次参观了个体心理咨询室、行为观察室、音乐放松室、情绪宣泄室、心理沙盘室和团体活动室。在团体辅导室,学生了解了团体心理辅导的意义和活动组织形式;在个体心理咨询室,学生明确了心理咨询预约的基本流程,并知晓了咨询师协助学生解决心理问题的基本途径。

活动室中宣泄小人、沙盘、生物反馈仪等专业有趣的设备吸引了同学们的注意力,讲解员依次为大家详细讲解相关设备的用处,并鼓励同学们亲身参与,寻找到适合自己的发泄方法,始终保持积极健康的心理状态。

undefined

此次活动提升了同学们心理健康意识,增加了心理健康教育知识,为我院心理健康教育工作的顺利开展打下基础。