当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

数学与统计学院积极组织参加学校2024年心理健康教育月开幕式暨心理游园会

2024年05月15日 08:30  点击:[]

近日,菏泽学院迎来了“守护心灵、相伴同行、健康成长”2024年心理健康教育月开幕式暨心理游园会。此次活动旨在进一步推进学生心理健康教育工作,提高学生的心理素质,营造积极向上的校园文化氛围。我校党委委员、副校长曲相艳,党委委员、宣传部部长赵晓龙等出席开幕式。开幕式由学生工作处处长杨红兵主持。数学与统计学院积极响应号召,组织师生踊跃参与,共同为活动的成功举办贡献力量。

开幕式上,曲相艳代表学校向心理健康教育月的开幕表示热烈祝贺,向心理健康教育工作者表示衷心感谢,并向广大学生提出希望。教师代表和学生代表依次发言,教师代表带领学生庄严宣誓,参会人员共同参加了现场签名和心理游园会活动。在随后的心理游园会中,数学与统计学院师生热情高涨,积极参与各类互动游戏和体验活动,并结合本院二级心理健康教育工作站特色还特设了与心灵相约——数字趣味游戏活动摊位,通过参与各种有趣的互动游戏和体验活动,不仅放松了身心,还学到了很多实用的心理健康知识。同学们纷纷表示,这次活动让他们更加关注自己的心理健康问题,也学会了如何更好地调节自己的情绪和压力。

数学与统计学院一直以来高度重视学生心理健康教育工作,通过此次活动的积极组织参与,进一步提升了师生的心理健康意识,增强了学院的凝聚力和向心力,也为学生们提供了一个展示自我、交流互动的平台。未来,学院将继续加强与学校心理健康中心的合作,共同推进学生心理健康教育工作的深入开展。

上一条:大学生如何自测心理健康?请注意这10个标准 下一条:每天三分钟,减轻焦虑与压力|心田