筑牢安全防线,守护平安校园——数学与统计学院部署暑期安全工作

2024年07月12日 22:45  点击:[]

为加强暑期安全管理,筑牢校园安全防线,7月12日下午,数学与统计学院召开暑期安全工作专题会议,学院党委书记郝君坦,党委副书记、院长高东杰及全体教职工参会。会后,学院领导班子排查办公场所,走访暑期留校学生宿舍。

在暑期安全工作专题会议上,郝君坦提出,暑期是校园安全管理的关键时期,全体教职工要牢固树立安全意识,将学校及师生安全放在首位,坚决防范各类安全事故发生;持续抓好安全隐患排查整改工作,利用暑假学生离校空档期,对学院进行一次全面起底式安全大排查,重点抓好办公场所的消防、防汛、防台风、用电安全等关键环节,加强对暑期留校学生的安全管理和服务保障,做好学生安全教育,提升安全防范意识;切实做好及时值班值守工作,要从讲政治的高度强化对值班工作重要性的认识,严格落实值班制度,加强值班工作纪律,对各类突发事件、抓早抓小,坚决杜绝风险隐患发酵和演变。

会后,学院领导班子对办公场所进行拉网式排查,仔细检查了消防设施、电器线路、门窗锁具等关键部位,对发现的问题立即进行了整改,确保办公场所的安全无虞;走访了暑期留校学生宿舍,了解学生的生活、学习和心理状况,并为学生送去暑期安全温馨提示单,叮嘱同学们在留校期间要遵守学校各项管理规定,提高安全防范意识。

上一条:情系母校十八载,重逢再续数学情——数学与统计学院成功举办2003级校友返校交流活动 下一条:数学与统计学院召开暑期工作部署会