当前位置: 网站首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

以奉献精神 亮青春底色|暑期社会实践风采展示(三)

2024年08月15日 20:22  点击:[]

志之所向,愿之所在

心之所向,素履以往

人人为我,我为人人

未必万丈光芒,但始终温暖有光

姓名:张艺馨

年级专业:2022级统计学班

实习岗位:山东省淄博市张店区淄博市教育服务中心

工作感悟:

暑假期间,我参加了“校县结对”社会实践活动,协助淄博市资助中心老师整理各区县和市属学校每年的资助资金统计。此次经历,不仅让我对国家资助政策有了更深刻的认识,也锻炼了实践能力,将知识应用于实际。今后,我将积极宣传国家资助政策,并把在实践活动中所积累的经验融入到自己的日常学习和工作中,努力奋斗,为家乡建设贡献一份力量。

姓名:王尧

年级专业:2023级数学与应用数学二班

实习岗位:山东省菏泽市牡丹区教体局

工作感悟:

在此次“校县结对”社会实践中,我深入参与了助学贷款工作,从宣传相关政策到向同学们答疑解惑,再到协助审核资料,每一步都充满了意义。我见证了同学们对知识的渴望和对未来的憧憬,能够帮助他们了解并顺利申请到助学贷款的成就感更是无以言表。这段经历不仅让我深刻领悟到助学贷款政策的非凡意义,更让我深切感受到团队协作在日常工作中的不可或缺性。未来,我将继续关注并参与此类实践活动,用自己的实际行动去传递爱与希望,为更多人的梦想助力。

姓名:陈梦梦

年级专业:2023级统计学

实习岗位:山东省青岛市即墨区通济街道办事处

工作感悟:

暑假期间,我有幸参与社区“济英才”大学生志愿活动,并在街道办事处科室实习。期间,我紧密协作科室工作人员,负责日常事务、表格编制、材料整理与数据归档等工作。通过实习,我掌握了多种数据处理工具,将所学知识充分应用于实际工作当中,深刻体会到了理论与实践相结合的重要性。我会将这段宝贵经历铭记于心,在未来努力拼搏,为实现个人价值和社会贡献而不懈奋斗。

姓名:董龙行

年级专业:2023级数据科学与大数据技术

实习岗位:山东省济宁市嘉祥县赵王河社区

工作感悟:

今年暑假,我积极参与社区服务活动,帮助社区开展工作。在摸底走访过程中,我深入群众,与居民亲切交流,了解居民需求,并力所能及地帮其解决难题。此次社会实践不仅使我深刻感受到了奉献的快乐和责任的重量,也使我明白大学生不仅要在校园里学习知识,更要走进社会,将所学应用于实际,在实践中成长,在奉献中实现自我价值。

姓名:祁兰鳯

年级专业:2023级数据科学与大数据技术

实习岗位:山东省德州市平原县金河源党群服务中心

工作感悟:

今年暑假,我有幸参加“青鸟计划”,走出校园,深入社区,对社区住户进行摸底走访。面对居民们多样化的需求和实际问题,我学会耐心倾听、细心观察,并尝试运用所学知识为他们提供帮助。这份经历让我意识到,理论学习固然重要,但将知识转化为实践能力,才能真正服务于社会,实现个人价值。此次社会实践活动不仅锤炼了我的实践能力,更在我心中根植了服务社会、报效国家的坚定信念。展望未来,我将以此为动力,矢志不渝,追梦前行,在不懈奋斗中绽放青春光彩。

志愿服务,挥洒热血

一路奉献,一路收获

以奉献扬青春,与社会同进步

信念在奋进中坚定,青春在奉献中闪光